Раздел Общество
29 августа 2013, 14:54

На Урал приехал скандальный зоопарк, где животных морят голодом

На Урал приехал скандальный зоопарк, где животных морят голодом
Фото: ku66.ru
Жалобы на передвижной зоопарк из Тольятти поступают уже больше восьми лет, но прекратить издевательство над животными до сих пор не удалось.

В Каменск-Уральский приехал тольяттинский передвижной зоопарк «Тигр». Животные в нем болезненно худые и ослабленные, содержатся в тесных клетках, зверей явно недокармливают, сообщает KU66.ru.

Мясом хищников не кормят, только кашей и комбикормом.

У верблюда, например, можно в буквальном смысле косточки пересчитать, а худой медведь больше похож на большую собаку. На вопрос журналиста, чем кормят животных, служители отвечают: «Кашей, комбикормом». Мяса в рационе животных нет.

Тольяттинский зоопарк ездит по Свердловской области уже третью неделю. Когда он находился в Белоярке, местные жители, возмущенные состоянием животных, обратились в СМИ. Однако хозяин зоопарка с журналистами разговаривать не стал, заявив: «Да пошли они к черту, кто тут волнуется!»

По информации канала «Россия 1», местные жители написали жалобу на хозяев зоопарка в полицию, однако в пресс-службе ведомства нам сообщили, что о таком заявлении им неизвестно.

Источник: «Россия 1»

По информации KU66.ru, в Каменске-Уральском за две недели пребывания здесь зверинца ни в одно из ведомств, в том числе Роспотребнадзор, жалоб не поступало.

О неподобающем обращении с животными в тольяттинском зоопарке известно давно. Например, с 2005 года на него регулярно жалуются активисты Greenhelpers из Тюмени. По информации 72.ru, зоопарк приезжает в город каждый год, и каждый раз условия, в которых содержатся животные, все хуже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.