Раздел Общество
18 марта 2008, 18:54

Сын режиссера «Бригады» получил 13 лет лишения свободы за изнасилование и убийство

В Северодвинске вынесен приговор сыну режиссера сериала "Бригада". Он признан виновным в изнасиловании, разбойном нападении и убийстве.
Суд Северодвинска во вторник вынес обвинительный приговор в отношении Леонида Сидорова, который приходится сыном режиссеру культового сериала "Бригада" Алексею Сидорову. Осужденный получил 13-летний срок наказания. Это даже больше, чем предлагало гособвинение, передает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в декабре 2007 года Сидоров с приятелем Семеновым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вломились в комнату соседей по коммунальной квартире, где в тот момент находились двое мужчин и женщина.

Как следует из материалов дела, "они долго избивали их всем, что попадалось под руку". А женщину злоумышленники не только избили, но и изнасиловали.

В довершение налетчики уронили на женщину холодильник, потоптались на нем и ушли спать в соседнюю комнату. Жертва от полученных травм скончалась.

Hа следующий день преступники вернулись и угрозами заставили одного из мужчин пойти с ними в банк, чтобы тот снял со счета имевшиеся у него 10 тысяч рублей.

По совокупности всех статей Сидорову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Однако, поскольку в момент преступления обвиняемый находился на условно-досрочном освобождении (в 2006 году он был осужден за угон автомобиля), ему было добавлено еще 2 месяца. Таким образом, общий срок наказания составит 13 лет.

Молодые парни, насмотревшись боевиков, решили показать местному населению, кто в городе хозяин Сидоров признан виновным по статьям 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера), ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) и ч.2 ст.162 (разбой) УК РФ.

Сериал "Бригада" спровоцировал всплеск подростковой жестокости

Напомним, что сразу после выхода сериала "Бригада" по стране прокатилась целая волна преступлений, в которых подростки подражали героям картины.

Так, в 2003 году в деревне Нелидовка Большесолдатского района Курской области от руки фанатов сериала "Бригада" погиб 66-летний местный житель. Подростки 14 и 16 лет ходили к соседу смотреть по телевизору сериал "Бригада". В день убийства пенсионеру не понравилось, как подростки себя ведут, и в наказание он запретил им смотреть телевизор.

Тогда они набросились на него, оглушили ударом полена по голове и сели смотреть любимый фильм. Когда старик пришел в сознание и стал подавать признаки жизни, дети добили его тем же поленом.

В Саратовской области в том же году подростки сожгли школу, подражая героям пресловутого сериала. ЧП произошло в селе Бык Романовского района. Посмотрев очередную серию, запечатлевшую "разборки братков", четверо несовершеннолетних учеников Быковской школы решили отомстить учителям за отметки и наказания и, облив кабинет математики бензином, подожгли его. После чего, как в фильме, пожали друг другу руки и по очереди обнялись. Школа сгорела дотла.

В Брянской области в городе Стародуб подростки также действовали по сценарию сериала. Молодые парни, насмотревшись боевиков, решили показать местному населению, кто в городе хозяин. Появляться на улицах после наступления сумерек стало опасно.

Нападения происходили по одному и тому же сценарию. Молодчики подходили к жертве, представляясь: "Мы из "Бригады" - и просили закурить. После этого они находили повод, чтобы придраться. Прохожего сбивали с ног и начинали зверски избивать. Жертвами хулиганов в 2002 году стали десять человек. Двое местных жителей от побоев скончались на месте, еще восемь человек получили различные увечья.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.