Раздел Общество
27 августа 2013, 14:31

В Минобороны отрицают нехватку формы для своих сотрудников

Весь офицерский состав армии и флота обещают переодеть до конца года.

В Минобороны страны опровергли появившуюся сегодня в «Известиях» информацию о том, что у их сотрудников возникли проблемы с наличием новой формы.

Напомним, издание, ссылаясь на анонимный источник в ведомстве, написало, что из-за нехватки новой формы сотрудники вынуждены ходить в гражданском и носить куртки и брюки на 2–3 размера больше. Кроме того, гражданским служащим, которым положена новая офисная форма черного цвета, приходится заказывать форму в ателье. Тем же, кто в установленные сроки не переоденется, грозит наказание.

Как пояснили Порталу 66.ru в военном ведомстве, никаких жестких календарных сроков по обеспечению военнослужащих и гражданского персонала комплектами дополнительных повседневных костюмов не установлено.

Из сообщения пресс-службы Министерства обороны РФ:

— Информация автора со ссылкой на вымышленные источники о якобы применении к военнослужащим, не переодетым к 1 сентября 2013 года в дополнительное обмундирование, каких-либо дисциплинарных взысканий является абсурдом, не имеющим ничего общего с реальной ситуацией.

В Минобороны отметили, что весь офицерский состав армии и флота планируется обеспечить формой в этом году. Военнослужащие других категорий, проходящие службу по контракту, будут экипированы повседневными костюмами в 2014 году.

В комплекте новой формы значатся костюм, кепка, фуражка и футболка. Нарукавные знаки принадлежности к видам и родам войск, а также нагрудные знаки изготавливаются и выдаются централизованно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.