Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СвЖД сокращает электрички ради экономии

27 августа 2013, 11:26
СвЖД сокращает электрички ради экономии
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
С 1 сентября отменяются восемь пригородных поездов. Под сокращение попали электрички до аэропорта и городская электричка.

На основании решения правительства Свердловской области с начала осени движение некоторых пригородных поездов будет сокращено, сообщает пресс-служба СвЖД.

Так, с 1 сентября в направлении Екатеринбург — аэропорт Кольцово, будут сокращены две электрички из четырех: №6036 и №6040 в аэропорт и №6037 и №6041 — из аэропорта в Екатеринбург.

Из четырех электричек, идущих в Кольцово, СвЖД сокращает две. Скриншот: koltsovo.ru (кликтите на картинку, чтобы увеличить)

Кроме того, сокращаются городские электрички №6006 и №6009, следующие с Сортировки до Керамики и обратно. И, наконец, с начала осени перестанут курсировать поезда №6141 Шаля — Кордон и №6146 Кордон — Шаля.

С 1 сентября поезд №7086 сообщением Екатеринбург — Каменск-Уральский по субботам ходить не будет. Обратный поезд №7085 из Каменска-Уральского в Екатеринбург перестанет курсировать по воскресеньям. В другие дни недели поезда этих маршрутов будут ходить по обычному расписанию.

Кроме этого, сократится составность некоторых пригородных поездов. По пятницам и воскресеньям, когда пассажиропоток увеличивается, электрички будут ходить с шестью вагонами, в другие дни недели — с четырьмя вагонами. Электрички сообщением Екатеринбург — Ревда и Шарташ — Ревда будут курсировать составностью 4 вагона все дни недели.

В СвЖД объясняют такое сокращение большими убытками, которые несет областная казна на содержание региональных железнодорожных перевозок. Убрав один поезд и сократив составность электричек, в правительстве надеются сэкономить.