Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главной проблемой для будущих отпускников может стать загранпаспорт

18 марта 2008, 18:40
Сроки изготовления загранпаспортов существенно увеличились, ускоренное оформление через турфирмы отменено.
Накануне сезона летних отпусков представители екатеринбургского туристического бизнеса напомнили уральцам, что об оформлении загранпаспортов необходимо позаботиться заранее.

«Сегодня турфирмам запрещено принимать заявки на выдачу загранпаспортов, а потому гражданам нельзя воспользоваться услугой ускоренного оформления. Между тем в ОВИРе – полный бардак! Новое оборудование для изготовления биометрических паспортов еще не поступило, старые паспорта делают не 1,5 месяца, как официально заявляют в ОВИРе, а 2,5 месяца! Поэтому потенциальный турист может забронировать тур, но не получить загранпаспорт и тогда весь отдых пойдет насмарку. Причем, турфирмы не смогут ничем помочь этому человеку», – заявила сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге директор туристической сети «Элита Трэвел» Наталья Оборина. При этом она напомнила, что в зарубежные страны стоит выезжать только с тем паспортом, действие которого истекает только спустя шесть месяцев после окончания тура. В противном случае туриста могут депортировать.

Директор екатеринбургского бюро международного туризма «Спутник» Игорь Авдокушин в свою очередь заметил, что туристам стоит заранее позаботиться о своем отдыхе и из соображений экономии. Многие компании предлагают воспользоваться системой раннего бронирования, когда при условии единовременной полной оплаты граждане могут приобрести путевки примерно на 30% дешевле. На Среднем Урале время для такого бронирования началось еще 1 февраля, а закончится с наступлением мая.