Раздел Общество
27 августа 2013, 10:13

Чиновникам Минобороны не хватает новой формы

Переход на новый стиль, утвержденный Шойгу, сотрудники ведомства оплачивают из своего кармана.

В Центральном аппарате Минобороны разгорается очередной скандал: из-за нехватки новой формы сотрудники ведомства вынуждены ходить в гражданском и носить куртки и брюки на 2–3 размера больше, сообщают «Известия».

Напомним, согласно распоряжению министра обороны РФ Сергея Шойгу, новую форму военные должны носить уже с 1 сентября. Однако сейчас ею обеспечены всего треть сотрудников ведомства, пишет издание, ссылаясь на свои источники.

«Есть проблемы с погонами и нагрудными знаками различия — планками с медалями и фамилиями, их просто не выдают», — рассказал представитель аппарата министра на условиях анонимности.

Он добавил, что если офицеры продолжают носить кители, то гражданским сотрудникам, которым положена новая офисная форма черного цвета, приходится заказывать форму в ателье. Те, кто не соблюдает форму одежды, будут подвергнуты дисциплинарным взысканиям. Каким именно, пока не определено.

В аппарате замминистра по тылу Дмитрия Булгакова «Известиям» пояснили, что переодевание офицеров и гражданских сотрудников ведется по графику, утвержденному министром. В первую очередь новую форму получили те, кто посещает совещания у министра и у его заместителей.

«Пока пошито 170 комплектов, примерно две трети из них выдано тем, кому они положены, остальные должны получить до 1 сентября, никакие оправдания, вроде отпусков или госпиталей, не принимаются, график до руководителей доведен», — пояснил собеседник издания.

Он подчеркнул, что планки с фамилией, введенные Шойгу по аналогии с МЧС, носители формы должны изготавливать за свой счет.

Отметим, новую форму, похожую фасоном на форму сотрудников МЧС, министр обороны Сергей Шойгу ввел на коллегии Минобороны 31 июля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.