Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Покупатель дома в Италии хочет расторгнуть договор из-за привидений

18 марта 2008, 17:34
Непростая задача встала перед адвокатом Антонио Франческони, которому некий покупатель поручил вернуть себе через суд деньги за купленный дом.
Проблема в том, что причиной отказа от этой недвижимости стали... приведения.

В центре этой истории оказался двухэтажный дом общей площадью около 200 кв м с прилегающим земельным участком размером около трех тыс кв м. Злополучное имение находится около города Сполето, примерно в ста километрах на северо-восток от Рима. В 2005 году 57-летний Гаэтано Бастианелли приобрел это недвижимое имущество за 120 тыс евро. При этом он был убежден, что заключил "самую выгодную сделку за всю свою жизнь".

Однако вскоре после заключения договора новый владелец стал слышать шорохи, шаги, стук - все то, что описывают многочисленные фантастические романы и кинофильмы. Нервы Бастианелли не выдержали, и он обратился в судебные органы, чтобы расторгнуть договор. По его мнению, предыдущие владельцы прекрасно знали о "населявших дом духах", но не говорили, чтобы не спугнуть покупателя.

Адвокат Франческони полагает, что есть основания для обращения к статье гражданского кодекса, в которой говорится о "недостатке проданного товара". По его мнению, наблюдаемые хозяином дома явления сопоставимы с шумными соседями, о которых умалчивает продавец. На данный момент иск еще не подан, и юрист занимается предварительной оценкой ситуации и возможности выиграть судебный процесс.