Раздел Общество
21 августа 2013, 11:27

В Екатеринбурге собирают вещи для пострадавших от наводнения

Продукты и одежду можно приносить в Свердловское отделение Красного Креста.

Свердловское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» открывает пункт приема гуманитарной помощи населению Дальнего Востока, оказавшемуся в трагической ситуации. Вещи можно приносить по адресу: Коминтерна, 16, оф. 718.

Отметим, паводок на Дальнем Востоке, вызванный продолжительными ливнями, продолжает набирать силу. По прогнозу синоптиков, в регионах, попавших в зону наводнения, в ближайшие дни продолжится подъем уровня воды в реках. По состоянию на 21 августа на территории Амурской области в бассейне реки Зея в 14 районах области подтоплены 52 населенных пункта, в 34 из которых подтоплено 1 515 жилых домов с населением 3 461 человек, в том числе 933 ребенка.

В Хабаровском крае в результате подъема воды в реке Амур произошло подтопление островной части города Хабаровска. Подтоплено 3160 дачных участков, в том числе 1250 затоплено полностью, 1910 участков подтоплено частично. Зону подтопления заблаговременно покинули 700 человек. Эвакуированы в места постоянного проживания около 200 человек.

В Еврейской автономной области в связи с подъемом грунтовых вод произошло подтопление 4-х населенных пунктов. Подтоплено 13 жилых домов с населением 52 человека, в том числе 11 детей, 559 приусадебных участков. Развернуто 14 пунктов временного размещения.

Список вещей, необходимых пострадавшим от наводнения.

Между тем, 26 сотрудников ГИМС МЧС России из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, 20 августа вылетели из Екатеринбурга в Хабаровский край. Вечером 20 августа в аэропорт Кольцово прибыл борт МЧС России Ил-76. Вместе со спасателями из Приволжского федерального округа, которые уже находились на борту, уральцы отправились на помощь по ликвидации последствий паводка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.