Раздел Общество
20 августа 2013, 08:45

Шойгу перезапишет гимн России для молодежи

Ансамбль имени Александрова сделает две записи. Эталонную — для официальных мероприятий и современную — для патриотического воспитания молодежи.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил Академическому ансамблю песни и пляски Российской армии имени Александрова перезаписать гимн России, сообщают «Известия».

В планах Шойгу сделать две записи — эталонный хоровой вариант для официальных мероприятий и молодежную версию для патриотического воспитания.

Состав хора и оркестра художественный совет ансамбля определит на этой неделе. Возможно, что состав хора для классической записи увеличат с 60 до 120 человек — это сделает звучание более богатым и глубоким.

Молодежную версию пока обсуждают. В Минобороны хотят привлечь для записи Иосифа Кобзона, Льва Лещенко и группу «Любэ», а также женщин: Ларису Долину и Дину Гарипову.

Геннадий Саченюк, заместитель начальника ансамбля имени Александрова:

— Как только утвердится список исполнителей, мы начнем переговоры с артистами, чтобы все смогли в одно время приехать на запись, договоримся со студией, примем решение по аранжировке.

Напомним, последнюю официальную версию гимна России ансамбль имени Александрова записал еще в 2004 году. За прошедшее время коллектив пополнился новыми вокалистами, а современные возможности технической обработки звука позволяют существенно улучшить качество звучания главного музыкального произведения страны.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.