Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областные полицейские нашли еще одно конопляное поле. В Сухом Логу

19 августа 2013, 17:42
Областные полицейские нашли еще одно конопляное поле. В Сухом Логу
Фото: ГУ МВД по Свердловской области
Завершился первый этап антинаркотической операции.

Свердловские полицейские отчитались об итогах первого этапа операции «Мак-2013», которая предусматривала уничтожение посевов и мест дикого произрастания наркосодержащих растений. Полиция привлекла к работе сотрудников уголовного розыска, участковых, инспекторов по делам несовершеннолетних и нарядов ППС и ГИБДД.

За два месяца проведения операции полицейские выявили более тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них в 594 случаях установлены фигуранты. Возбуждено 904 уголовных дела. Естественно, что больше всего преступлений было совершено в Екатеринбурге — 433, из них были раскрыты 245.

Кроме того, правоохранители наткнулись в Сухом Логу на участок площадью 50×300 метров, на котором росла конопля, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Полицейские выяснили, что давно на этом месте произрастала конопля, но потом ее несколько раз скашивали, и она перестала расти. В этом году у участка появился новый хозяин, который вспахал поле, и, по всей видимости, семена пролежавшие в почве несколько лет, дали всходы. Напомним, на прошлой неделе неподалеку от села Новоипатово сотрудники полиции обнаружили поле конопли, к выращиванию которого могут быть причастны граждане Китая.

Никто про этот участок, к счастью, не знал. Фото: ГУ МВД по Свердловской области.

Вес изъятых наркотических средств составил чуть больше восьми килограммов: героин — 800 г, марихуана — 2,6 кг, маковая солома — 1,6 кг, синтетические наркотики — 3,2 кг.

В настоящее время проводится второй этап антинаркотической операции.