Раздел Общество
16 августа 2013, 14:30

Подростки из Первоуральска разгромили квартиру инвалида

Общий ущерб суд оценил в 104 тысячи рублей.

Три семьи из Первоуральска заплатили по 34,7 тысячи рублей в счет материальной компенсации за погром в квартире, который устроили дети.

Дело в том, что в Первоуральске со своим сыном-инвалидом по психическому состоянию проживала Дания Т. Когда она попала в больницу, подросток остался дома один. В один из дней к молодому человеку пришли в гости трое несовершеннолетних, которые после себя оставили полуразрушенную квартиру, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Выписавшись из больницы и придя домой, женщина увидела разбитое витражное стекло в пристроенной корпусной мебели, поврежденную лакировку мебели, поджоги на виниловых обоях, паркетном полу и дверях, сломанные кресло-качалку, пульт от телевизора, испорченные настенные часы, электрическую мясорубку, соковыжималку и кофемолку. Позже в суде было доказано, что молодые люди это сделали специально.

На заседании они не смогли пояснить, зачем было устраивать в квартире погром, назвав произошедшее «игрой». Суд оценил ущерб в 104 тысячи рублей и обязал родителей хулиганов выплатить по 34,7 тысячи рублей.

Но родители-должники отказывались добровольно исполнять судебное решение. Тогда пристав отправил по местам работы исполнительные листы для удержания средств из зарплаты. Одна семья уже полностью расплатилась, у двух других семей долг остался сравнительно небольшой — по 5 и 4 тысячи рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.