Раздел Общество
16 августа 2013, 09:21

Пропавшего в Качканаре мальчика нашли в Екатеринбурге

Сердобольная екатеринбурженка нашла на улице ребенка из неблагополучной семьи и решила взять его себе.

Полицейские Екатеринбурга нашли ребенка, пропавшего в Качканаре 4 августа, сообщает газета «Качканарский четверг». 9-летний Сережа Клемаков ушел из дома в сопровождении малознакомой девушки. Родители спохватились только на следующий день, установить местонахождение ребенка полицейским удалось через сутки.

Благодаря свидетелям нашли номер мобильного женщины, с которой он уехал. По телефону она пояснила, что просто захотела купить мальчику новую одежду, пожалела его и повезла в Екатеринбург. Женщина сообщила, где они находятся, оперативникам из Екатеринбурга.

Когда полицейские Качканара приехали за ними, мальчик, по их словам, выглядел опрятно, был одет в новую рубашку и брюки. Рассказал, что кушал гамбургеры.

Сейчас сотрудники ПДН (отдел по делам несовершеннолетних) проводят тщательную проверку. Мать уже привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, ей грозит штраф от 100 до 500 рублей.

Семья, в которой живет Сережа, состоит на учете как неблагополучная. Поэтому их могут даже лишить родительских прав, отметили в полиции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.