Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашеву пожаловались на то, что школьные охранники не умеют защищать детей

15 августа 2013, 17:57
Свердловский губернатор проверил готовность школ к учебному году в плане безопасности.

В ходе проверки чиновники выяснили, что основными минусами антитеррористической защищенности школ являются слабая организация физической охраны, неподготовленность персонала к адекватным действиям при реальной угрозе, а также низкий уровень использования современных технических средств.

По статистике, только 204 школы охраняются лицензированными частными охранными организациями, остальные — вахтерами и сторожами. Круглосуточная система видеонаблюдения есть у 318 школ, а кнопка тревожной сигнализации — в 813.

Кроме того, глава региона приказал службам ГИБДД проверить все школьные маршруты на предмет безопасности, хорошей освещенности, наличия дорожных знаков, исправных светофоров и искусственных неровностей на дорогах.

Всего к началу нового учебного года необходимо принять около 1100 муниципальных и областных учреждений образования. Как сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора, в этом году на капремонт из областного бюджета выделено 493 миллиона рублей на 150 школ.

Вопрос
Вас устраивает, как школьные охранники защищают ваших детей?
  • 10%
  • 52%
  • 38%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь