Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Под эти слова вся площадь спляшет!» Шахрин и Горенбург спели в центре Екатеринбурга

13 августа 2013, 15:30
«Под эти слова вся площадь спляшет!» Шахрин и Горенбург спели в центре Екатеринбурга
Фото: Антон Буценко для 66.ru
В столице Урала приступили к работе над клипом на песню группы «Браво» «Этот город — самый лучший город на земле». Принять участие в записи может каждый.

С 13 по 15 августа на площади 1905 года будет работать мобильная телестудия. Она установлена между памятником Ленину и ТЦ «Европа» (съемки горожан будут проходить с 15:00 до 20:00 все три дня). Все сольные записи будут сведены в единый многоголосый хор. Клип будет показан на больших экранах на площади 1905 года в День города, 17 августа, во время фестиваля «Старый новый рок».

Владимир Шахрин и Евгений Горенбург сегодня представили мобильную студию.

Выглядит она так. Найти ее можно между памятником Ленину и ТЦ «Европа».

Одними из первых исполнителей стали Владимир Шахрин (председатель оргкомитета фестиваля, лидер группы «Чайф») и Евгений Горенбург (директор фестиваля).

Видео: Антон Буценко для 66.ru

Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»:

— Это известная песня. Это абсолютный хит с хорошей первой строчкой: «Этот город — самый лучший город на земле». Какую еще песню горожанину надо спеть в день рождения своего города? Здесь должен получиться нормальный рок-н-ролл.

Директор фестиваля «Старый новый рок» во время встречи с журналистами признался, что всерьез организаторы рассматривали только песню группы «Браво». Других альтернатив не было.

Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старый новый рок»:

— У нас есть песни и про Екатеринбург. Но, по моему мнению, кроме новиковской «Город древний, город длинный» ничего народного сделано не было. Но она не хоровая. А под эту песню вся площадь спляшет! И здорово, что группа «Браво» согласилась, потому что альтернатив у нас не было.

Напомним, что фестиваль «Старый новый рок» пройдет 17 августа, в день 290-летия Екатеринбурга, на главной площади города (другие мероприятия в этот день можно посмотреть здесь). В этот раз хедлайнерами фестиваля станут «Ляпис Трубецкой», Пелагея, «Смысловые галлюцинации», Чичерина, «Сансара», Тимур Шаов и Вадим Самойлов.