Раздел Общество
12 августа 2013, 15:04

Екатеринбуржец переплыл Исеть на снегоходе

Екатеринбуржец переплыл Исеть на снегоходе
Фото: Facebook Сергея Мишкина
Одна из попыток увенчалась успехом.

В субботу екатеринбуржец смог переплыть реку Исеть на снегоходе. Для этого он слегка оттюнинговал свое транспортное средство.

Двое жителей Екатеринбурга поставили себе задачу переплыть через Исеть. Ширина реки в этом месте приближается к 400 метрам.

Максим Головин, водитель снегохода:

— Эта тема не новая, она довольно распространена в мире. Мы просто пытались повторить те вещи, которые давно практикуются, проверить себя. В начале июля назначили время — август, и с тех пор готовились. Нужно было сделать транспортное средство герметичным.

В ходе подготовки, по словам Головина, заклеивались все отверстия на снегоходе, чтобы туда не попала вода и чтобы сухим остался вариатор, снимались фары, а также вешались камеры, которые помогли бы вытащить транспорт в случае, если он остановится или потонет.

Максим Головин:

— Существовала одна сложность: мы катались на горных снегоходах, на которых гусеницы узкие и длинные. А оптимально было бы гусеницы покороче, полегче и пошире.

Несмотря на это в минувшую субботу екатеринбуржцы Максим Головин и Евгений Заводчиков провели на двух снегоходах несколько заездов по Исети, один из которых увенчался успехом, и снегоход не потонул.

В следующий раз они попробуют транспортным средством порулить.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.