Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Выше облаков. Логотип «Екатеринбург Экспо-2020» теперь клеят на самолеты

9 августа 2013, 12:44
Место проведения международной выставки будет определено в ноябре 2013 года в Париже.

Надпись «Екатеринбург Экспо-2020» появилась на воздушных судах «Аэрофлота». Как сообщается на официальном сайте компании, логотип выставки украсил два борта воздушных судов.

«Аэрофлот» является одним из партнеров заявочного комитета «Екатеринбург Экспо-2020». Видимо, сейчас в компании решили выполнить обязательства и внести свой вклад в продвижение столицы Урала как города — кандидата на проведение Всемирной выставки.

Одно из воздушных судов, на которое поместили логотип выставки, названо в честь знаменитого русского композитора Николая Римского-Корсакова.

Напомним, что место проведения «Экспо-2020» будет определено в результате голосования на генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) в ноябре 2013 года в Париже. Выставка будет проходить с 1 мая по 31 октября 2020 года. Официальные кандидаты на проведение выставки — Екатеринбург (Россия), Измир (Турция), Сан-Паулу (Бразилия) и Дубай (ОАЭ).

Всемирная выставка является одним из крупнейших международных мероприятий с многолетней историей. Выставки «Экспо» проводятся один раз в пять лет и длятся шесть месяцев. Вопрос об участии страны во Всемирной выставке решается на уровне правительства. «Экспо-2020» в России приобрела статус приоритетного национального проекта, наряду с Олимпиадой в Сочи и чемпионатом мира по футболу.