Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дети общего режима. В колонии Нижнего Тагила освятили детский городок

8 августа 2013, 14:10
Дети общего режима. В колонии Нижнего Тагила освятили детский городок
Фото: Ирина Баженова, 66.ru
Фотоистория о малышах, родившихся и сделавших первые шаги в неволе.

В марте этого года мы ездили в СИЗО №5. Мы не увидели ни одной женщины, которая дожидается решения суда в изоляторе. Снимать их запрещено. Все они сидят по своим камерам и ничем особенным не занимаются, говорят сотрудники ФСИН. Зато нам удалось поговорить с осужденными по разным статьям, ведущими здесь хозяйственные работы. Они уже приговорены к тюремному сроку. Они стирают, готовят, убирают. Попасть в хозблок СИЗО — большая удача: условия содержания здесь лучше, чем в исправительных колониях.

Многие осужденные ИК-6 Нижнего Тагила сами просили сфотографировать их с детьми: «Мама потом найдет в интернете и скачает. У нее на столе будет стоять красивое фото, где мы вместе».

На этот раз корреспондент Портала 66.ru отправился в Нижнетагильскую женскую колонию (ИК-6). Это колония общего режима. Здесь живут женщины с детьми, получившие реальный срок. В основном за наркотики. Это единственное исправительное учреждение в Свердловской области, при котором есть Дом ребенка. Несмотря на это все краски здесь, как и в любой другой колонии, либо серые, либо белые.

Дети не могут жить в колонии со своими матерями до тех пор, пока тех не освободят. Это значит, что многих из них в скором времени отправят в детдом.

Результатом поездки стала фотоистория об открытии детского городка. Руководство решило, что дети, живущие в колонии, не должны отставать в развитии от своих сверстников на воле. «Большинство малышей впервые в жизни увидели песочницу, качели и горки», — говорят в колонии. Открытие можно назвать торжественным. Был детский спектакль и даже красная ленточка, перерезать которую доверили важным гостям. Освятить детскую площадку пригласили епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия.