Раздел Общество
5 августа 2013, 07:29

Учительницам запретят надевать на работу мини и ярко краситься

Госдума взялась за создание кодекса школьной чести.

Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете, это недопустимо, считают депутаты.

Парламентарии решили, что вслед за формой для школьников у их преподавателей также должны появиться стандарты одежды, пишет газета «Известия». Сразу два комитета Госдумы — по вопросам семьи, женщин и детей, а также по вопросам образования — приступили к созданию федерального Кодекса школьной чести, в котором пропишут правила поведения и нормы внешнего вида не только для детей, но и для педагогов. Как пояснили «Известиям» депутаты, детям не удастся привить нормы «скромности и сдержанности», если не ввести форму и для их преподавателей.

Однако если форма для школьников будет схожей как минимум на уровне регионов, то для учителей полную униформу вводить не будут. В кодексе просто пропишут критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей. Так, скорее всего, им запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.

Вопрос
Нужно ли вводить форму для учителей?
  • 33%
  • 67%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.