Раздел Общество
29 июля 2013, 13:48

Свердловские следователи разрешили продавать детские книги о сексе

В Екатеринбурге закрыто уголовное дело по факту продажи в магазинах книг с эротическим содержанием для детей.

Эксперты не нашли в этих книгах ничего такого, что могло бы пагубно повлиять на психическое здоровье детей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Екатеринбургу Александр Логунов.

По его словам, книги прошли ряд лингвистических экспертиз, которые не выявили на их страницах эротического контента, и теперь разрешены к продаже. Единственное, продавцы все-таки должны устанавливать на такие книги возрастные ограничения.

Речь идет о детских книгах «Что происходит с моим телом» Линды Мадарас, «Как взрослеет мое тело» В.Фадеева, «С кем бы побегать» Д.Гроссмана, «Сексуальная энциклопедия» Сержа Монтаньи, «Девчонкология», написанная Мелисой Холмс и Тришей Хатчисон, а также энциклопедия «Откуда берутся дети».

Напомним, осенью 2012 года в российской уголовной практике произошел прецедент — было возбуждено уголовное дело в связи с информацией о фактах продажи в книжных магазинах материалов сексуального характера для несовершеннолетних. В уральском родительском комитет отмечали, что в книгах, ориентированных на детей от 8 до 16 лет, были описаны все аспекты сексуальной жизни человека.

Даже после закрытия уголовного дела «Уральский Родительский Комитет» не собирается останавливаться. В фонде намерены и дальше бороться с «печатными сексуальными энциклопедиями для детей» но уже на федеральном уровне.

Президент комитета Евгений Жабреев и вице-президент Фонда по правовым вопросам Николай Горло намерены собрать свой экспертный совет в Москве, куда планируют привлечь депутатов Госдумы, членов Общественной палаты, представителей Аппарата Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и других деятелей, чтобы передать дело детскому омбудсмену Павлу Астахову для дальнейших принятий решений. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Вопрос
Как по-вашему, надо ли продавать детские книги о сексе в магазинах?
  • 68%
  • 32%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.