Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Правительство Свердловской области поддержало решение УГТУ-УПИ о присвоении вузу имени Бориса Ельцина

14 марта 2008, 16:36
Правительство Свердловской области приняло сегодня постановление о поддержке решения ученого совета УГТУ-УПИ о присвоении вузу имени первого президента России Бориса Ельцина.
Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте информации губернатора области.
В постановлении говорится, что данное решение принято в целях увековечивания памяти Бориса Николаевича, выпускника УГТУ-УПИ, "внесшего выдающийся вклад в формирование демократического общества, становление государственности, развития образования в Российской Федерации". О данном факте уже информирована вдова Бориса Николаевича - Наина Ельцина. "Сегодня у Наины Иосифовны день рождения. Принимая поздравления от губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, она в ходе телефонного разговора подчеркнула, что решение о присвоении УГТУ-УПИ имени первого президента России стало для нее лучшим подарком ко дню рождения", - сообщили в департаменте информации.
"Теперь руководство Свердловской области будет ходатайствовать перед правительством России о присвоении УГТУ-УПИ имени первого президента России", - отметили в департаменте.
Борис Ельцин скончался в Москве 23 апреля 2007 года на 77-м году жизни. Он похоронен на Новодевичьем кладбище. В конце октября на его родине, в селе Бутка Свердловской области появилась улица Ельцина. В УГТУ-УПИ Борис Николаевич обучался с 1950 по 1955 годы на строительном факультете.