Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Санкт-Петербурге скончался лидер группы «Король и Шут»

19 июля 2013, 23:14
В Санкт-Петербурге скончался лидер группы «Король и Шут»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Сегодня в Петербурге в своем доме умер лидер рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенев, известный также поклонникам как Горшок. 7 августа ему должно было исполниться 40 лет.

«С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее», — рассказали коллеги музыканта в социальной сети Facebook.

О смерти рок-музыканта стало известно в 17 часов вечера 19 июля, когда его жена, приехав в дом, который музыкант снимал на окраине северной столицы, обнаружила посреди гостиной его тело, передает портал Life News. Информации о причинах смерти пока нет. Как говорят родственники, на плохое самочувствие Михаил в последнее время не жаловался. Однако в социальных сетях активно обсуждают наркозависимость музыканта.

За почти 25 лет своего существования группа «КиШ» успела записать 12 альбомов и сыграть тысячи концертов.

Как сказал «Русской службе новостей» музыкальный критик Артемий Троицкий, Михаил Горшенёв был нетипичным панк-рокером.

Артемий Троицкий, музыкальный критик:

— Он был интересным парнем, нетипичным панк-рокером, был уникальной фигурой для нашего рока. Он был артистом, которому, как мне казалось, в рамках панк-рока было довольно тесно. Не исключаю, что если бы Мише было уготовано пожить еще лет 20—30, он мог бы вполне перешагнуть жанровые рок-музыки и стать, возможно, серьезным артистом музыкальной драмы

Михаил Горшенев родился в городе Бокситогорске Ленинградской области. В 1988 году вместе с одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым основал группу «Контора». В 1990 году к коллективу присоединился Андрей Князев, он стал вторым вокалистом. Именно после этого коллектив получил нынешнее название «Король и Шут». В 2005 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенева «Я алкоголик, я анархист». Горшенев был дважды женат, у него осталась дочь Александра.

В 2011 году «Король и Шут» приезжали в Екатеринбург с концертом, и в архиве портала 66.ru сохранился фоторепортаж об этом.

Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru