Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россияне смогут ездить в Израиль без виз уже летом 2008 года

14 марта 2008, 08:44
Российским гражданам уже летом 2008 года не придется получать визы для въезда в Израиль, утверждает "Интерфакс" со ссылкой на замдиректора департамента информации и печати МИД Андрея Кривцова.
Сообщая, что двустороннее соглашение об отмене визового режима будет подписано в ходе визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Ближний Восток на следующей неделе, агентство делает вывод, что документ вступит в силу спустя ровно 90 дней. Это время понадобится на дополнительные процедуры и подготовку к изменению режима, сообщила ранее посол Израиля в России Анна Азари.

Однако, как пояснили редакции NEWSru Israel в посольстве России в Тель-Авиве, пока рано говорить о точной дате вступления данного соглашения в силу. "90 дней будут отсчитываться после того, как подписанное соглашение утвердят на всех уровнях", – отметил источник в посольстве, затруднившийся сказать, сколько времени могут занять эти процедуры.

В израильском МИДе выражают надежду на то, что соглашение об отмене виз с Россией вступит в силу в конце июня – начале июля этого года.

Ранее звучали опасения, что отмена визового режима негативно отразится на российских турфирмах, которые специализируются на организации поездок в Израиль. Однако самим путешественникам изменения на руку - они смогут бронировать отели и заказывать экскурсии без посредников. Как ожидается, дополнительные проблемы возникнут на паспортном контроле - приезжающих из России станут проверять более тщательно.

Кроме того, израильские риелторы утверждают, что цены на недвижимость в стране после отмены виз резко поднимутся.