Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эсеры хотят запретить родственникам работать в госструктурах

6 июля 2013, 16:02
Изменения предлагается добавить в закон «О противодействии коррупции».

Депутаты-справедливороссы Сергей Миронов, Николай Левичев и Виктор Шудегов внесли в законопроект, запрещающий близким родственникам работать в госструктурах и муниципальных организациях, а также сотрудничать в рамках госзаказа. Документ опубликован на сайте Госдумы.

Эсеры предлагают добавить две статьи к закону «О противодействии коррупции». В первой — запретить совместную работу в государственных и муниципальных организациях для близких родственников (родители, супруги, дети, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки, а также братья, сестры, родители, дедушки, бабушки, дети супругов и супруги детей), если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью друг другу.

Во второй статье предлагается обязать государственные и муниципальные организации не перечислять средства конторам, руководителями и бухгалтерами которых являются их родственники. Это правило не распространяется на работу в образовательных структурах, библиотеках, организациях культуры, медицинских и фармацевтических организациях в сельской местности.

В случае нарушения этих норм предлагается увольнять руководителя организации и главного бухгалтера в связи с утерей доверия.