Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ЕТТУ обещают компенсировать ущерб, нанесенный пассажирам во время столкновения двух трамваев на ВИЗе

12 марта 2008, 10:50
Специалисты Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления (ЕТТУ) обещали компенсировать ущерб, нанесенный пассажирам во время вчерашнего столкновения двух трамваев на ВИЗе.
Напомним, что эта авария произошла 11 марта в 10:15 напротив дома №64 по улице Татищева (перекресток Татищева—Красноуральской). Здесь трамвай 18 маршрута, самопроизвольно уехавший с конечной остановки на ВИЗовском трамвайном кольце по улице Крылова, на полном ходу врезался в трамвай 3 маршрута. В результате травмы различной степени тяжести получили 12 человек, из них 10 были доставлены в ГКБ №32, ГКБ №24, ГКБ №36 и Областную детскую клиническую больницу №1. К счастью в большинстве своем люди получили незначительные травмы, и большинство из них отказалось от размещения в стационаре.

Как сообщили АПИ в юридическом отделе ЕТТУ, все компенсации пострадавшим гражданам будут произведены в соответствии с законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) и Гражданским Кодексом РФ. Однако пока о конкретных суммах выплат говорить рано, так как точный размер нанесенного ущерба еще не подсчитан. По каждому пострадавшему после его выздоровления будет произведен индивидуальный подсчет, на основании которого и будут выполняться компенсационные выплаты. Правда для этого гражданам сначала будет необходимо сначала все же обратиться в трамвайно-троллейбусное управление.

Добавим, что сейчас «виновный» в столкновении трамвай 18 маршрута сейчас находится в Западном трамвайном депо на улице Ленинградской. Специалисты ЕТТУ выясняют причины произошедшего. Дело в том, что ранее выдвинутая сотрудниками ГИБДД версия о том, что вагоновожатая не поставила перед выходом из вагона трамвай на ручной тормоз, оказалась не состоятельной. Как пояснил АПИ зам директора ЕТТУ Александр Серебренников: «У трамваев в принципе нет ручного тормоза. Все действия вагоновожатой являются стандартными, она со своей стороны все сделала правильно. Причина ЧП не в этом и ее в ближайшие дни установит ведомственная комиссия».