Раздел Общество
12 марта 2008, 09:42

Громкий судебный процесс в Екатеринбурге: 729 пострадавших, 17 обвиняемых

В Орджоникидзевском суде Екатеринбурга продолжается рассмотрение уникального уголовного дела о создании финансовой пирамиды. Жертвами мошенников стали 729 уральцев.
В качестве обвиняемых по данному уголовному делу проходит 17 человек. Причем только пять из них – мужчины. В период с 2000 по 2003 год подсудимые под вывеской регионального общественного фонда «Город» завладевали деньгами граждан в размере от 1,5 до 2 тысяч долларов (с каждого). Обвиняемые проводили семинары в ДК Лаврова, куда приходили по знакомству приглашенные люди. Смысл пирамиды заключался в том, что каждому приглашенному предлагалось стать членом фонда «Город». Для этого ему необходимо было уплатить 60 тысяч рублей в качестве вступительного взноса. Затем членам фонда предлагалось приглашать на семинары своих друзей и знакомых, которые, в свою очередь, также должны были стать членами «Города». За каждого такого «приглашенного» член фонда получал 12 тысяч рублей. Судебный процесс по делу создателей финансовой пирамиды стартовал в июле 2007 года. Уголовное дело занимает 170 томов.

Гособвинение обращается ко всем пострадавшим от деятельности этого фонда дать показания на судебном процессе. Сейчас большинство пострадавших по различным причинам отказывается от дачи показаний.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.