Раздел Общество
11 марта 2008, 16:35

С сегодняшнего дня подешевел проезд в пассажирских поездах

С сегодняшнего дня цены на билеты в пассажирских поездах Российских железных дорог немного снизились по отношению к началу марта.
С 11 марта по 28 апреля стоимость билетов в поездах дальнего следования понизится на 16,2% в связи с введением очередного этапа графика гибкого регулирования цен.
Как рассказали JustMedia в пресс-службе СвЖД, с сегодняшнего дня проезд в пассажирском поезде сообщением Екатеринбург – Москва в плацкартном вагоне будет стоить 1067 рублей, в купе – 2859 рублей. Ранее эти цены были выше примерно на 200-400 рублей. На поезде «Урал» проезд в плацкартном вагоне до конца апреля будет стоить 1486 рублей, в купейном – 3975 рублей, в вагоне СВ – 8876 рублей.
По данным пресс-службы СвЖД, политика гибкого регулирования тарифов на проезд в поездах дальнего следования позволяет оптимизировать расходы за счет оперативного регулирования схем поездов, а также смягчить неравномерность нагрузки на отдельные типы вагонов в зависимости от сезона и изменения рыночной конъюнктуры.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.