Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор штата Нью-Йорк извинился перед семьей за посещение публичного дома

11 марта 2008, 15:16
Губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер в понедельник публично принес извинения семье и общественности за "личное дело", из-за которого он оказался в числе свидетелей по делу о проституции.
Губернатор сделал эти заявления спустя несколько часов, после того, как информация о том, что он посещал "жриц любви" одного из элитных публичных домов, попала в СМИ.

"В первую очередь и, что главнее всего, я приношу извинения своей семье. Я извиняюсь перед общественностью, которым я обещал большее. Я разочарован, что не смог поддержать стандарты, которым старался следовать", - сказал губернатор, рядом с которым в течение всей краткой речи стояла его жена Сильда. Однако о самих обвинениях, о которых ранее написала газета The New Yourk Times, высокопоставленный чиновник напрямую не упомянул. Губернатор также отказался отвечать на вопросы журналистов, в частности, собирается ли он подать в отставку с поста губернатора.

По данным газеты, ранее губернатор собрал совещание и сообщил своим ближайшим помощникам о том, что пользовался услугами проституток одного из элитных публичных домов Emperors Club VIP. Предполагается, что 13 февраля губернатор встречался с дорогой проституткой в гостинице в Вашингтоне. По данным источников газеты, телефонные переговоры Спитцера о свидании были приобщены к делу преступной группировки. В материалах дела губернатор назван "клиентом 9".

На прошлой неделе были арестованы четыре человека, причастные к работе "дома свиданий". Цена за услуги в этом заведении доходила до 5,5 тысяч долларов за час.

По данным прокуратуры, подозреваемые, арестованные в рамках расследования дела о занятии проституцией, уже дали показания и рассказали о богатых людях, которые пользовались услугами порядка 50 проституток Emperors Club VIP не только в разных концах страны, но и за ее пределами: в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Майами, Лондоне и Париже.

Спитцер занимал пост генпрокурора штата Нью-Йорк с 1999 по 2006 годы. Он известен своей борьбой со злоупотреблениями в деловой сфере, а также тем, что возглавлял группу по борьбе с проституцией в штате и участвовал в пресечении деятельности двух сетей организованной проституции.

Его деятельность была настолько активной, что пресса назвала его Элиотом Нессом - по имени неподкупного и безупречного борца с преступностью - главного героя фильма "Неприкасаемые".

Известный политолог из фонда Heritage Ариэль Коэн заявил агентству РИА "Новости", что вброс информации в СМИ о губернаторе штата Нью-Йорк мог стать результатом деятельности компаний, в отношении которых Спитцер вел свои расследования в бытность прокурора и во время борьбы с коррупцией уже на посту губернатора.