Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Учителя: ЕГЭ в Екатеринбурге не списали только ленивые

21 июня 2013, 09:27
Учителя: ЕГЭ в Екатеринбурге не списали только ленивые
Фото: архив 66.ru
Ответы на все вопросы школьники получили еще до того, как пришли на экзамен.

В Екатеринбурге ответы на вопросы ЕГЭ в этом году не списывали разве что отличники, сообщил Порталу 66.ru учитель одной из школ города. Именно поэтому у заядлых троечников зачастую результаты экзамена даже лучше, чем у золотых медалистов. И учителя, и родители, и сами школьники знали, что ответы на вопросы единого государственного экзамена можно найти уже за несколько дней до его проведения.

Педагог одной из школ Екатеринбурга: — Самое обидное в данной ситуации, что ребята с мозгами, которые писали экзамен сами, зачастую получали даже худшие результаты, чем те, кто просто списал.

Между тем, как сообщили в управлении образования города, в этом году в Екатеринбурге экзамен прошел спокойно и на списывании никого не поймали.

Довольны результатами и федеральные власти. Вице-премьер Ольга Голодец заявила в прессе, что в этом году единый государственный экзамен прошел «честнее», чем в прошлые годы. По словам Голодец, численность отличников не должна зашкаливать за мыслимое представление. А если это и происходит, то в регион сразу выезжает комиссия с проверкой.

Выпускники российских школ сдавали ЕГЭ в этом году с 27 мая по 19 июня. И каждый раз перед экзаменом появлялись сообщения о том, что в интернете есть готовые ответы на задания.