Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лукьяненко, Донцова и Познер просят Путина защитить их от пиратства

20 июня 2013, 18:13
Лукьяненко, Донцова и Познер просят Путина защитить их от пиратства
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Писатели негодуют, что в проекте закона о защите интеллектуальных прав ни слова не сказано о литературе.

Группа российских писателей обратилась к президенту России Владимиру Путину за помощью. Как сообщает РБК, авторы пожаловались на Государственную думу, которая, на их взгляд, избирательно подошла к защите от пиратства.

Речь идет о проекте федерального закона о защите интеллектуальных прав. Писателей не устраивает, что в документ не вошли такие понятия, как «литература» и «литературные произведения». Авторы уверены, что в будущем это может им навредить.

Выдержка из обращения писателей к Владимиру Путину:

— Если сегодня ситуацию не изменить, сосредоточившись только на охране авторских прав на кино- и аудиопродукцию, в обозримом будущем отечественная литература просто перестанет существовать.

В завершении своего письма авторы попросили не оставлять инициативу о защите авторских прав от интернет-пиратства без внимания.

Известно, что письмо уже подписали Михаил Веллер, Юлия Высоцкая, Андрей Дементьев, Дарья Донцова, Евгений Евтушенко, Михаил Жванецкий, Аркадий Инин, Александр Кабаков, Андрей Кончаловский, Сергей Лукьяненко, Андрей Макаревич, Александра Маринина, Владимир Познер, Юрий Поляков, Эдвард Радзинский, Дина Рубина и Татьяна Устинова.