Раздел Общество
20 июня 2013, 12:24

Могилы ветеранов будут маркировать особым знаком

Могилы ветеранов будут маркировать особым знаком
Фото: архив 66.ru
В Госдуму внесли поправки в закон «О погребении и похоронном деле».

Могилы участников Великой Отечественной войны, многие из которых оказались заброшенными и безымянными, планируется оснастить специальными мемориальными знаками, указывающими, что похороненный в ней человек сражался за Родину в 1941–1945 годах, сообщает газета «Известия». Соответствующие поправки в законы «О ветеранах» и «О погребении и похоронном деле» направили в Госдуму законодатели из Санкт-Петербурга.

Для маркировки ветеранских могил планируется использовать таблички размером 40×30 см с красной звездой в правом верхнем углу и гравировкой даты «1941–1945». Эта отметка позволит посетителям кладбища понимать, что здесь захоронен именно фронтовик, независимо от того, погиб он во время боевых действий или скончался по возрасту.

Между тем в Свердловской области мемориальные объекты, посвященные павшим защитникам Отечества, хотят закрепить за школами. На сегодняшний день удалось собрать сведения о месторасположении и состоянии 1 200 мемориальных объектах Свердловской области и 27 Вечных огней. Сообщается, что около 120 мемориальных объектов нуждаются в ремонте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.