Раздел Общество
11 марта 2008, 11:03

Великий пост начался накануне у православных христиан

У православных начался Великий пост. Семь недель верующие ограничивают себя в земных удовольствиях и посвящают большую часть времени духовной жизни.
Раньше в России в период Великого поста даже закрывались театры, прекращались балы и другие развлекательные мероприятия.

Кроме того, в эти дни церковь предписывает отказаться от вредных привычек и пищи животного происхождения – не есть мясо, рыбу, молочные продукты и яйца. Правда, рыба разрешается два раза за весь пост – в Вербное воскресенье и Благовещенье – 7 апреля. Венчает Великий пост праздник Пасхи – он в этом году приходится на 28 апреля.

Постное меню в эти дни вводят в поездах Свердловской железной дороги, в самолетах, а также в кафе, ресторанах и столовых. В течение семи недель повара будут предлагать клиентам особые блюда, которые не содержат продуктов животного происхождения. Среди них – холодные закуски, салаты, супы и горячие блюда.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.