Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МЧС просит свердловчан не поджигать тополиный пух

19 июня 2013, 12:47
МЧС просит свердловчан не поджигать тополиный пух
Фото: Ирина Баженова для 66.ru
Засушливая и жаркая погода делает тополиный пух опасным не только для аллергиков.

Брошенная спичка, непотушенный окурок и баловство с зажигалками могут привести к пожару. В связи с этим МЧС убедительно просит свердловчан не разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора.

Возле жилых домов спасатели рекомендуют оборудовать емкости с водой, не помешает обзавестись огнетушителями. Родителям и педагогам детских учреждений необходимо напоминать детям, что игра с огнем в период тополиного пуха особо опасна, сообщает пресс-служба МЧС Свердловской области.

В 2010 году в Екатеринбурге из-за пуха произошел крупный пожар в Сельхозакадемии, площадь которого составила почти 1000 квадратных метров. А пожар 2009 года на Уралмашзаводе, который тоже произошел из-за поджога пуха, не могли потушить целых 8 часов.

Об опасности тополиного пуха в прошлом году говорил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В прошлом году он предложил вырубить все тополя в стране, чтобы навсегда избавить россиян от летних «метелей» и проблем, которые они с собой несут.

К примеру, пух, забившийся в детали автомобиля, может образовать внутри корпуса целый комок, что в свою очередь может привести к перегреву двигателя.

И уже не надо объяснять, какие страдания «летний снег» приносит аллергикам. Тополиный пух вызывает у них заложенность носа, повышение внутричерепного давления, головную боль, конъюнктивит, слабость и бессонницу.

Вопрос
Как решить проблему тополиного пуха?
  • 13%
  • 63%
  • 22%
  • 2%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь