Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Юго-Западном районе опрессовки прошли без отключения горячей воды

18 июня 2013, 17:42
В Юго-Западном районе опрессовки прошли без отключения горячей воды
Фото: ТА «Ночные новости»
Энергетики ТГК-9 опробовали новую технику.

Сегодня днем специалисты ТГК-9 проводили опрессовки на Амундсена — Онуфриева с применением новой для города техники — подвижной установки, позволяющей совершать все операции без отключения горячей воды. Кроме того, техника значительно сокращает вероятность аварий на трубопроводах.

Сейчас в свердловском филиале ТГК-9 имеются две мобильные установки такого профиля. Сегодня была задействована самая мощная из них — она позволяет за день проверить до восьми тысяч метров трубопровода.

Достаточно приобрести еще два таких аппарата и ТГК-9 может забыть о централизованных опрессовках. Но не все так просто: стоимость одной такой установки составляет порядка трех миллионов рублей без учета грузовика, на который она будет установлена, сообщают «Ночные новости».

Новое оборудование для опрессовок довольно дорогое: цена за одну единицу техники составляет несколько миллионов рублей. Однако свердловские энергетики со временем намерены отказаться от традиционного способа опрессовок. Фото: ТА «Ночные новости».

ТГК-9 планирует постепенный переход от централизованных опрессовок к опрессовкам с применением подвижных комплексов, однако сроки пока не называются.