Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Некоторым екатеринбуржцам установят счетчики за счет городской казны

18 июня 2013, 11:28
Некоторым екатеринбуржцам установят счетчики за счет городской казны
Фото: Алиса Сторчкак, архив 66.ru
Это коснется только жителей домов, находящихся в муниципальной собственности.

Постановление «Об организации установки индивидуальных приборов учета используемых воды и электрической энергии в муниципальных жилых помещениях» подписал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Согласно документу, счетчики установят за счет средств городского бюджета только в те дома, которые находятся в муниципальной собственности. Все работы по приему заявок, консультированию жильцов, установке и вводу в эксплуатацию счетчиков проведет МБУ «Центр муниципальных услуг в жилищно-коммунальной сфере».

В постановлении также утвержден порядок предоставления компенсаций жителям муниципальных домов, которые установили приборы учета за свой счет после 1 декабря 2009 года.

Так, компенсация на установку счетчика в одном жилом помещении предоставляется однократно, ее размер равен сумме расходов на установку счетчика жильцом, но не может превышать нормативов, которые действовали в период установки счетчика.

На 2013 год сумма возмещения на установку счетчика воды составляет 1900 рублей, электроэнергии — 2200 рублей. Чтобы получить компенсацию, необходимо предоставить в «Центр муниципальных услуг в жилищно-коммунальной сфере» заявление, приложить паспорт и чеки на оплату покупки и установки счетчика, сообщает пресс-служба городской администрации.

Полный текст постановления можно посмотреть здесь.