Раздел Общество
17 июня 2013, 10:49

Екатеринбурженка приютила у себя дома диких утят, потерявших маму

Теперь пушистые малыши греются на теплом полу и сидят в джакузи.

13 июня четыре маленьких утенка вышли на дорогу в районе Кашинского поста ДПС. Где была их мама, неизвестно. Утята жалобно пищали и прижимались друг к другу. Сердобольные сотрудники автоинспекции пожалели выводок и, собрав утят в коробку, решили пристроить их в добрые руки.

В результате малышей взяла на воспитание жительница Екатеринбурга Татьяна. Теперь малыши живут в простой екатеринбургской квартире. Чтобы утята не замерзли, Татьяна включает теплый пол.

Татьяна, «воспитательница» утят:

— Я стараюсь кормить утят тем, что они могли бы найти в природе сами, — это трава и немного комбикорма. Уже несколько дней ищу по всему городу траву ряску — это болотное растение, которым в основном питаются дикие утята, но пока найти не могу. К сожалению, через три дня самый слабый утенок погиб, но остальные трое чувствуют себя хорошо.

Через два месяца Татьяна планирует выпустить малышей на волю, к этому времени они уже смогут самостоятельно добывать себе пищу. Если утята приручатся и не захотят улетать, Татьяна поселит малышей на даче.

Видео: zlatovlaska777, youtube.com

Фото: *Vеcнушк@*, e1.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.