Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

8 марта в Екатеринбурге: из-за гололеда женщины не хотят идти на корпоративные праздники

7 марта 2008, 15:28
Обильные снегопады, затем продолжительная оттепель и, наконец, внезапное вчерашнее похолодание превратили Екатеринбург в один большой каток с ледяными буграми и колдобинами.
В городе резко возросло количество травм, полученных гражданами при падениях. Как рассказали «Новому Региону» в травмпункте Орджоникидзевского района, со вчерашнего дня наблюдается увеличение числа пациентов. Больше всего «жертв» гололеда обращается к медикам утром или ближе к вечеру. В основном, горожане попадают в травмпункты с переломами конечностей, ключиц и ребер, ушибами, вывихами и с растяжениями связок. Среди пострадавших много людей пожилого возраста. Примечательно, что от гололеда страдают не только рядовые граждане, вынужденные ходить по обледенелым, не посыпанным специальной смесью улицам, но и vip-персоны, преимущественно передвигающиеся по городу на автомобилях. «Гололед ужасный! Тротуары не посыпаются. Я упала и сломала ребро прямо в центре Екатеринбурга! Поменяла подошву на сапогах, теперь они у меня, как у трактора. Но все равно вчера умудрилась упасть два раза, – рассказала «Новому Региону» депутат свердловской областной думы Татьяна Тер-Терьян. – Эти бесконечные завалы снега – их же надо убирать! И тогда не будет стекающей грязи, не будет гололеда. Я была как-то в Омске. Чистейший город. Спросила у местного мэра, в чем секрет этой чистоты. Он мне ответил, что наш Чернецкий все эти секреты прекрасно знает. Правда, на вопрос, почему глава Екатеринбурга не пользуется ими, мэр Омска подозрительно промолчал».

Стоит отметить, что помимо физических мучений, гололед наносит горожанам и материальный ущерб. «За два последних дня я лишилась двух пар сапог. Позавчера поскользнулась на грязи, потеряла равновесие и тут же сломала каблук. Вчера поскользнулась на льду – и снова та же история», – жалуется руководитель пресс-службы аэропорта Кольцово Юлия Федотова.

Наблюдатели отмечают, что накануне праздника 8 Марта нечищеные улицы и гололед стали «прекрасным подарком» женщинам от "нового" мэра Екатеринбурга. По этой причине многие дамы даже решили не посещать сегодняшние корпоративные вечеринки. «Возвращаться домой вечером в потемках по льду просто страшно! Хорошо, если останешься только без каблуков, но ведь можно запросто получить перелом ног», – резюмируют представительницы прекрасного пола.