Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция Таиланда начала охоту на делового партнера Виктора Бута

7 марта 2008, 11:34
Полиция Таиланда объявила в общенациональный розыск Андрея Смуляна - делового партнера российского бизнесмена Виктора Бута, арестованного днем ранее по подозрению в незаконной торговле оружием.
Как сообщает AFP со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов, Смулян, скорее всего, находится в Таиланде, однако точное местопребывание его неизвестно.

Сообщается также, что Смулян, как и Бут, разыскивается американскими властями. В вину бизнесменам ставится участие в незаконных поставках оружия и боеприпасов террористам и разного рода повстанцам по всему миру.

По данным агентства, американским агентам, выдававшим себя за представителей колумбийских повстанцев, в ходе серии встреч удалось получить принципиальное согласие Смуляна поставить им партию ракет "земля-воздух" и военные вертолеты.

В перерывах между этими встречами Смулян якобы созванивался с Бутом, который, как считают американцы, и был посредником в поставках вооружений.

Напомним, что сам Бут при задержании не оказал никакого сопротивления. Он категорически отвергает выдвинутые против него обвинения, утверждая, что его бизнес-интересы лежат в исключительно законной сфере.

Тем не менее, охоту на российского предпринимателя вели не только американские, но и бельгийские спецслужбы, которые также подозревают его в продаже оружия незаконным вооруженным формированиям.