Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбурженка отсудила 45 тысяч рублей у детского сада

6 июня 2013, 17:03
Екатеринбурженка отсудила 45 тысяч рублей у детского сада
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Почти год назад ее шестилетняя дочь пострадала во время прогулки.

Жительница Екатеринбурга отсудила у детского сада 45 тысяч рублей в качестве компенсации травмы, которую получил ее ребенок, сообщили в пресс-службе областного суда.

Инцидент произошел еще в августе прошлого года. Днем воспитанники подготовительной группы вышли на прогулку, 6-летняя девочка во время игры попыталась перелезть через металлическое ограждение. Конструкция не была закреплена и упала на ребенка. Воспитатель в это время разговаривала с коллегой и не сразу отреагировала на случившееся.

В больнице у девочки диагностировали ушибленную рану лба и наложили швы.

Правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении воспитателя, и мать девочки обратилась с иском в суд. Руководство садика своей вины в случившемся не усмотрело, но Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга решил, что дошкольное учреждение несет ответственность за здоровье и жизнь детей, находящихся на его территории, и частично удовлетворил требования истицы.

С детского сада взыскали 45 460 рублей в качестве компенсации расходов на лечение ребенка и оплату услуг представителя, 35 тысяч из этой суммы причитаются дочери истицы за понесенные моральные страдания. Руководство детского сада попыталось обжаловать решение в апелляции, но безуспешно. Решение суда вступило в законную силу.