Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уралсевергаз» ответит в суде за отключение горячей воды в Сысерти

3 июня 2013, 19:02
Прокуроры недовольны и действиями городских властей.

«Уралсевергаз» будет отвечать в суде за прекращение поставок газа на котельные МУП ЖКХ «Сысертское». Прокуратура подготовила соответствующий иск.

Основанием для иска стали результаты прокурорской проверки по факту отключения горячей воды в Сысерти и селе Кашино. Дело в том, что «Уралсевергаз» прекратил поставку газа на котельные, находящихся на балансе у МУП ЖКХ «Сысертское», в связи с задолженностью предприятия. Действия поставщика привели к отключению горячей воды в 16 объектах социальной сферы и почти в 200 жилых домах, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

При этом «Уралсевергаз» мог решить вопрос с должниками в судебном порядке, не отключая добросовестных потребителей от горячего водоснабжения.

Прокуроры также недовольны бездействием администрации Сысертского городского округа и действиями прекративших поставки коммунальных ресурсов руководителей ЖКХ «Сысертское».

Похожая ситуация сложилась в Нижнем Тагиле. Ленинский районный суд города обязал «Уралсевергаз» возобновить поставки голубого топлива на котельные несмотря на отсутствие договора с коммунальщиками и огромные многомесячные задолженности со стороны МУП «Тагилэнерго».