Раздел Общество
3 июня 2013, 15:03

Летом в Свердловской области восстановят почти 24 тысячи гектаров леса

Летом в Свердловской области восстановят почти 24 тысячи гектаров леса
Фото: архив 66.ru
Для этих целей было выращено 11 млн деревьев.

Кроме того, Департамент лесного хозяйства подготовил 2 786 кг семян сосны, ели и кедра. Для выполнения работ по восстановлению леса этого более чем достаточно, сообщает пресс-служба областного правительства. Всего в этом году департамент планирует посадить 23 835 гектаров леса.

Такие планы были озвучены сегодня на заседании коллегии Департамента лесного хозяйства Свердловской области.

Помимо планов, были названы и размеры задолженности по аренде лесных участков перед федеральными и областными властями. Так, на сегодняшний день общая сумма задолженности по платежам за использование свердловских лесов составляет 331 млн рублей. Некоторые задолженности вернуть уже не удастся в связи с банкротством предприятий. С другими должниками власти расторгают договор аренды, деньги будут взыскиваться по решениям суда.

Коллегия также подвела промежуточные итоги пожароопасного периода. Рапортуют, что пожарообстановка в лесах Свердловской области в норме, все возникающие пожары удается потушить силами спецучреждений в течение суток.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.