Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Артюх прокладывает дорогу в мэры песнями и кисточкой

31 мая 2013, 20:03
Артюх прокладывает дорогу в мэры песнями и кисточкой
Фото: 66.ru
Кандидат на пост главы города взял в руки ведра и устроил перформанс в центре Екатеринбурга.

Депутат Заксобрания Евгений Артюх вместе с группой горожан раскрасил стены на «тропе старика Букашкина». Поучаствовать в акции он пригласил всех желающих, особенно тех, кто хотел с ним встретиться, но не смог из-за его занятости. При этом депутат заранее предупредил, что говорить о работе не будет, что акция — не предвыборный пиар (дело в том, что депутат ведет за собой в Гордуму «Партию пенсионеров», да и к тому же собирается принять участие в выборах мэра Екатеринбурга).

Начали с легендарной «Уральской рябинушки».

Евгений Артюх, депутат Заксобрания:

— 31-я демонстрация художников всех мастей в этом году пройдет уже в пятый раз. Арт-движение «Старик Букашкин» мы создали в 2007 году. Это реальная акция, которую я провожу вне зависимости от того, есть выборы или нет. Из-за того что выборы, мне что теперь, на велосипеде не кататься? На велосипеде проехал, сказали: о, пиарится! Ребенок родился — о, пиарится! А кто у нас не пиарится? Появятся избиратели, не появятся — не знаю. Я такой не потому, что я политик, а потому что я был таким до того, как стал политиком. Я не хочу быть чиновником. Я хочу быть открытым, настоящим человеком.

Сначала группа собравшихся спела легендарную «Уральскую рябинушку», которой в этом году исполняется 60 лет. Аккомпанировал сам композитор Евгений Родыгин. Помощники Артюха на всякий случай распечатали текст песни и раздали публике. Сам Артюх пел едва ли не громче всех и с большим чувством.

Депутат взял в руки ведра с водой и вылил ее на картину «Ужурпис реки Чусовой». Ритуал омовения происходит каждый год. Участники акции нарисовали на картине все что им хотелось. Рисовали в основном цветы, геометрические фигуры странной формы или просто полосы.

Артюх рассказывал детям и взрослым про старика Букашкина, а также как правильно наносить краску на стены, чтобы она не потрескалась.

Ближе к концу акции страницы газеты «Партии пенсионеров» оказались полностью измазаны краской.

К некоторым рисункам подобраться было трудно.

Около стен припарковались автолюбители.

Артюх лично пару раз ударил ногой по колесам одну из машин. Сработала сигнализация, но хозяин автомобиля не появился. Пришлось рисовать в тесноте.

После каждой реставрации участники арт-движения оставляют на стене автографы.

Напомним, что Евгений Артюх славится экстравагантными акциями, привлекающими внимание публики. В 2011 году депутат прискакал на пикет автомобилистов на коне на площадку перед зданием Законодательного Собрания, а в конце 2012-го с успехом выступил в номере бразильского клоуна. Однако сам Артюх уверяет, что для него инициатива бразильского клоуна стала неожиданностью. Клоун сам подошел к депутату и пригласил его выйти на арену.