Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Более двух лет проведет в тюрьме водитель-лихач, по вине которого погибла женщина

6 марта 2008, 09:38
Водитель, по вине которого осенью прошлого года скончалась женщина, осужден на 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Трагедия произошла 28-го сентября прошлого года на 8-м километре автодороги «Сухой Лог — Богданович». Около семи часов вечера 28-летний житель Богдановича, водитель «ВАЗ-21099», двигаясь со скоростью 120 километров в час, заехал на обочину, пытаясь с правой стороны обогнать идущую рядом машину такой же марки. При маневре мужчина допустил касательное столкновение с обгоняемой машиной, в которой кроме водителя находилась пассажирка. От удара пострадавший автомобиль вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с «ВАЗ-21093». Машина виновника ДТП оказалась в кювете. От полученных в лобовом столкновении ранений пассажирка «девятки» скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подсудимый полностью признал свою вину. По его ходатайству дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, точнее, без проведения судебного следствия. Приговором Богдановичского городского суда он был. лишен свободы на 2 года 10 месяцев. Находившийся под подпиской о невыезде, подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Отметим, что в местах лишения свободы ему предстоит провести 2 года 10 месяцев. Отбывать наказание лихач будет в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу родителей погибшей 162 тысячи рублей в счет расходов на погребение и компенсации морального вреда. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.