Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчанам урезали общедомовые нормативы на воду

28 мая 2013, 10:48
Изменения начнут действовать с лета этого года.

РЭК Свердловской области решила изменить нормативы на общедомовые нужды. В сообщении комиссии отмечается, что с 1 июня 2013 года из квитанций свердловчан исчезнет строка «услуги по водоотведению на общедомовые нужды».

Кроме того, РЭК решила снизить нормативы общедомового потребления на холодное и горячее водоснабжение. Отныне они не будут дифференцированы по этажности многоквартирных домов, как это было раньше, а будут рассчитываться исходя из соотношения числа жителей к площади общедомовых помещений.

Утверждены нормативы потребления электроэнергии для домов без счетчиков, которые начнут действовать с 1 января 2015 год. Так, с января по 30 июня 2015 года жильцы таких домов будут платить на 10% больше, чем те, кто обзавелся приборами учета. С 1 июля по 31 декабря — на 20%, в первой половине 2016 года — на 40%, во второй половине — на 50%, а с 2017 года — на 60%.

Нормативы на воду будут ограничивать платежи потребителей даже при наличии коллективных счетчиков. Все, что сверху, управляющая компания должна будет оплачивать сама, если собственники не примут решение взять расходы на себя.