Раздел Общество
28 мая 2013, 10:48

Свердловчанам урезали общедомовые нормативы на воду

Изменения начнут действовать с лета этого года.

РЭК Свердловской области решила изменить нормативы на общедомовые нужды. В сообщении комиссии отмечается, что с 1 июня 2013 года из квитанций свердловчан исчезнет строка «услуги по водоотведению на общедомовые нужды».

Кроме того, РЭК решила снизить нормативы общедомового потребления на холодное и горячее водоснабжение. Отныне они не будут дифференцированы по этажности многоквартирных домов, как это было раньше, а будут рассчитываться исходя из соотношения числа жителей к площади общедомовых помещений.

Утверждены нормативы потребления электроэнергии для домов без счетчиков, которые начнут действовать с 1 января 2015 год. Так, с января по 30 июня 2015 года жильцы таких домов будут платить на 10% больше, чем те, кто обзавелся приборами учета. С 1 июля по 31 декабря — на 20%, в первой половине 2016 года — на 40%, во второй половине — на 50%, а с 2017 года — на 60%.

Нормативы на воду будут ограничивать платежи потребителей даже при наличии коллективных счетчиков. Все, что сверху, управляющая компания должна будет оплачивать сама, если собственники не примут решение взять расходы на себя.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.