Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Крокодил Гена вымоет Плотинку

27 мая 2013, 20:20
Крокодил Гена вымоет Плотинку
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Активисты решили показать городским коммунальщикам, как правильно мыть город.

Завтра, 28 мая, в Екатеринбурге пройдет генеральная уборка: активисты сетевого ресурсного центра «Дорогами добра» решили напомнить управляющим компаниям о том, что город нужно мыть специальными средствами, чтобы он был по-настоящему чистым. Старт акции «Мой мой город» в 13:00.

К акции присоединится крокодил Гена: он проведет ликбез по мытью пола и вышлет самым недобросовестным управляющим компаниям Екатеринбурга бандеролью «подарочные наборы», состоящие из тряпки, щетки и хозяйственного мыла.

В этом году в акции примет участие Крокодил Гена, уже отметившийся борьбой с наркотиками.

Как рассказали организаторы генеральной уборки, показательная «помывка» пройдет на небольшом участке Плотинки, на мосту через Исеть под Олимпийскими часами (рядом с памятником П.П. Бажову).

Вооружившись швабрами, ведрами и мылом, активисты вымоют пешеходную плитку, вытрут пыль со скамеек, фонарей и каменного постамента. Сверхзадача акции — показать управляющим компаниям, что уборка в городе ведется из рук вон плохо.

Валерий Басай, руководитель центра «Дорогами добра»:

— Глядя на то, сколько в нашем городе пыли и грязи, можно предположить, что уборка в Екатеринбурге ведется формально. Вероятно, управляющие компании предполагают, что всю пыль выметет ветром или вымоет дождем. Это так же абсурдно, как и ожидать, что, если открыть в вашей квартире двери и окна, то в ней автоматически будет наведен порядок.

Напомним, в прошлом году «Дорогами добра» уже устраивали подобную акцию: вымыв Плотинку, активисты уселись на тротуар и устроили пикник, подтверждая, что теперь все чисто. Как это было, смотрите в фоторепортаже 66.ru: