Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура нашла «резиновую квартиру» с 88 гастарбайтерами

27 мая 2013, 19:24
Прокуратура нашла «резиновую квартиру» с 88 гастарбайтерами
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ведомство пообещало проверить и работодателей.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга в ходе проверки установила факты регистрации до 88 мигрантов в одной квартире. При этом по этим адресам они никогда не проживали.

Надзорное ведомство выяснило, что мигранты «заселяются» в квартиры российских граждан. По документам на одного зарегистрированного зачастую приходится около 0,5 кв. метра жилья, что полностью исключает их совместное проживание по месту регистрации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, по итогам проверки материалы переданы в органы предварительного расследования. Отделами полиции возбуждено пять уголовных дел по статье «Незаконное пересечение границы РФ». Кроме того, проверяется законность действий работодателей, которые привлекают в Россию мигрантов.

Отметим, в Екатеринбурге полицейские периодически ловят нелегальных мигрантов. В основном они проживают в квартирах на Уралмаше, Сортировке и Химмаше. Ежегодно в Свердловскую область приезжает 250–300 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, большинство из которых оседают в региональном центре. Премьер-министр Дмитрий Медведев не раз заявлял, что Россия пока не готова отказаться от трудовых мигрантов.