Раздел Общество
27 мая 2013, 19:24

Прокуратура нашла «резиновую квартиру» с 88 гастарбайтерами

Прокуратура нашла «резиновую квартиру» с 88 гастарбайтерами
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ведомство пообещало проверить и работодателей.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга в ходе проверки установила факты регистрации до 88 мигрантов в одной квартире. При этом по этим адресам они никогда не проживали.

Надзорное ведомство выяснило, что мигранты «заселяются» в квартиры российских граждан. По документам на одного зарегистрированного зачастую приходится около 0,5 кв. метра жилья, что полностью исключает их совместное проживание по месту регистрации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, по итогам проверки материалы переданы в органы предварительного расследования. Отделами полиции возбуждено пять уголовных дел по статье «Незаконное пересечение границы РФ». Кроме того, проверяется законность действий работодателей, которые привлекают в Россию мигрантов.

Отметим, в Екатеринбурге полицейские периодически ловят нелегальных мигрантов. В основном они проживают в квартирах на Уралмаше, Сортировке и Химмаше. Ежегодно в Свердловскую область приезжает 250–300 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, большинство из которых оседают в региональном центре. Премьер-министр Дмитрий Медведев не раз заявлял, что Россия пока не готова отказаться от трудовых мигрантов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.