Раздел Общество
5 марта 2008, 18:22

Опрос показал, что американцы относятся к России также как к Кении

Исследовательская служба Gallup провела в США опрос на тему: какие нации больше всего нравятся и не нравятся американцам.
В рамках опроса респондентов просили высказать свое отношение к различным странам мира.

Выяснилось, что наиболее теплые чувства жители США испытывают по отношению к Канаде (92% ее любят, 6% - не любят), Великобритании (соответственно, 89% - 7%), Германии (82% - 13%), Японии (80% - 15%) и Израилю (71% - 25%).

В число стран, которые в США пользуются наибольшей любовью, также вошли Индия, Франция, Египет, Южная Корея и Мексика.

А вот Россия, наряду с Кенией, стала страной, к которой американцы испытывают смешанные чувства. 48% американцев относятся к России позитивно, а 46% - негативно. Кения нравится 42% американцев, а 38% относятся к ней негативно, передает Washington Profile.

Любопытно, что Россия достаточно популярна среди молодых американцев (6 из десяти опрошенных в возрасте 18-34 лет относятся к ней хорошо) и непопулярна у людей среднего и старшего возраста.

Меньше всего американцам нравятся Ирак, Палестинская автономия, Северная Корея и Иран.

Лишь 8% американцев относятся хорошо к Ирану и 88% - негативно. Северная Корея нравится 12% жителей Америки, 82% ее не любят, Палестинская автономия - 14% и 75% соответственно, Ирак - 20% и 72%, Афганистан - 21% и 73%).

Негативный рейтинг (то есть, число жителей США не любящих данную страну превышает число ее почитателей) также у Пакистана, Кубы, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Китая.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.