Раздел Общество
25 мая 2013, 12:42

Минрегионразвития построит в Екатеринбурге центр толерантности

Ожидается, что организация распахнет свои двери в 2015 году.

Министерство регионального развития намерено со следующего года начать строительство центров толерантности, в которых желающие смогут познакомиться с культурой и традициями народов России. Ожидается, что подобные площадки появятся в 11 городах, а сам проект обойдется государству в 1,5 млрд рублей.

Центры культурного досуга откроются в Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Иркутске, Биробиджане и Екатеринбурге, пишут «Известия». Первые центры распахнут свои двери перед посетителями к началу 2015 года.

Игорь Слюняев, глава Минрегионразвития РФ:

— Такие центры помогут вести диалог, обсуждать сложные проблемы, рассказывать о том, как живут русские в Дагестане, или евреи на Дальнем Востоке, или украинцы в Татарстане. Необходимо побольше рассказать о религии, культуре, традициях и еще раз вернуться к нашим истокам. Мы один народ, который жил всегда как одна семья.

Учреждение будет состоять из двух-трех помещений. В одной комнате установят экран для просмотра сюжетов с примерами толерантного и нетолерантного поведения. Будет место для дискуссий и интерактивного голосования, еще один зал оборудуют для выставок.

Отметим, что концепцию центров толерантности начали разрабатывать после того, как президент Владимир Путин в октябре 2012 года поручил выполнить федеральную целевую программу «Усиление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», рассчитанную на 2014 — 2018 годы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.