Раздел Общество
5 марта 2008, 15:27

За попытку бесплатно прокатиться в такси свердловчанка заплатит 2,5 тысячи рублей

Жительница поселка Арти, 30-летняя Юлия Половникова, заплатит штраф за попытку бесплатно прокатиться в такси.
Такой приговор вынес ей мировой судья Артинского района на основании представленных государственных обвинителем доказательств. Женщина, ранее уже судимая, обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе судебного заседания установлено, что в один из ноябрьских дней 2007 года Половникова, находясь в поселке Арти, заказала по телефону такси, осознавая, что денежных средств на оплату этого транспорта у нее не имеется. Покатавшись по поселку, женщина вышла из такси, не заплатив водителю сумму в размере 120 рублей, чем нарушила обязательство по оплате услуг перевозки пассажиров, принятое на себя по устному соглашению. Таксист, не желая оставлять хитрую пассажирку безнаказанной, обратился с заявлением в милицию. В отношении Половниковой было возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ.
Приговором судьи ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.