Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Почти 300 тысяч жителей Екатеринбурга, пострадавшие от аварии на трубопроводе, наконец-то получили воду

5 марта 2008, 10:52
В Екатеринбурге ликвидирована крупнейшая с начала года коммунальная авария.
Напомним, в понедельник утром на перекрестке улиц Пехотинцев и Бебеля прорвало трубу холодного водоснабжения диаметром один метр. На следующий день произошел прорыв диаметром 1200 миллиметров обратного магистрального трубопровода. В результате без холодного водоснабжения остались 1573 жилых дома, 8 больниц, 38 школ, 61 детский сад в Орджоникидзевском районе, а также 160 жилых домов, 5 школ, 11 детских садов, два общежития, две поликлиники и три котельных в Железнодорожном районе Екатеринбурга. В целом, по данным ГУ МЧС России по Свердловской области, без воды почти двое суток находились 278700 жителей уральской столицы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в понедельник в администрации города был создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах города, муниципалитет организовал подвоз воды во дворы жилых домов, в социально-значимые учреждения и организации, оказавшиеся в обезвоженной зоне. «Городские власти договорилиь с энергетиками об изменении схемы водоподготовки на ТЭЦ, обеспечивающих Екатеринбург теплом и горячей водой, что позволило сократить объем разбора холодной воды», – утверждают в мэрии.

По словам технического директора ЕМУП «Водоканал» Евгения Крыльцова, к 17.00 4 марта работы на аварийных магистралях были завершены – на основном и резервном водоводах ремонтникам пришлось заменить прохудившиеся трубы, поменяв их на новые. Общая протяженность врезок составила 14 метров. В настоящее время системы водоснабжения заполнены, в трубопроводах устанавливается рабочий гидравлический режим.