Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областные власти тратят на «Уральский Селигер» 20 миллионов. Пока

21 мая 2013, 15:37
В этом году на проведение форума всего выделено в 2,5 раза больше.

Свердловская область разместила на портале госзакупок первые контракты на более чем 18 миллионов рублей на проведение Форума молодежи Уральского федерального округа «Утро. Урал — территория развития — 2013». В этом году мероприятие пройдет на берегу реки Пышма у села Знаменка в Сухоложском районе с 9 по 18 июля.

Самая большая статья расходов — оказание услуг по обеспечению участия делегации Свердловской области в форуме. За это область готова заплатить 10,2 млн рублей. Около двух тысяч молодых людей прибудут к месту проведения мероприятия (2,3 млн рублей вместе с транспортировкой оборудования, мебели и доставкой VIP-гостей на седанах бизнес-класса) и в течение нескольких дней будут изучать несколько направлений программы: новаторское, трудовое, политическое, информационное, предпринимательское, творческое, здоровое и патриотическое. Предусмотрена также спортивно-физкультурная программа (футбол, волейбол, танцевальный мастер-класс, мастер-класс по фитнесу) и культурная (фотокурсы, киноклуб, настольные игры, актерское мастерство). На мероприятие должен приехать молодой режиссер документального кино, который расскажет, «как снять кино с нулем в кармане».

Форум пройдет в июле на берегу реки Пышма. Фото: wildural.ru.

На тенты, шатры и каркасные конструкции, их установку и демонтаж потратят более двух миллионов рублей. Примерно столько же из областного бюджета будет выделено на компьютерную и оргтехнику (мобильный компьютерный класс, ноутбук, планшетный компьютер, проектор, принтер, ламинатор, интерактивная доска, флипчарт).

Кроме того, на техническую часть проведения концертов в рамках Форума потратят около трех миллионов рублей. Исполнитель контракта обязан будет закупить и подготовить звуковое усилительное оборудование, осветительные приборы, светодиодный экран, ударную установку, а также оборудование лазерной проекции. Кто будет выступать на «Уральском Селигере», пока неизвестно.

Видимо, в скором времени будут освоены оставшиеся 30 миллионов рублей, выделенные на Форум молодежи УрФО «Утро. Урал — территория развития — 2013».